반응형
오징어국.
오징어무국.
찬바람이 불면 뜨끈한 국이~ 먹고싶지요.
무 쏭쏭 들어간 시원~한 국!
오징어국 끓여 봤어요.
재료는 : 무 반개, 오징어두마리, 파한뿌리, 다진마늘한숟가락, 고춧가루한숟가락, 간장두숟가락, 액젓한숟가락.
이면 재료준비 끝~!!
1. 팔팔 끓는 물에 나박썰은 무를 넣어주세요~
2. 간장넣고, 액젓넣고~ 무우가 익어가도록 두고 오징어 썰기~
3. 오징어 투척, 다진마늘 넣기
4. 고춧가루 풀고 간보기
5. 오징어도 다 익고 무우도 다 익으면 파투척!
6. 한그릇 퍼서 맛있게 얌얌~^^
저녁에 끓여놓고 다음날 아침에 먹으면 더~~~~맛있는 오징어 국이에요 ^^
술안먹었는데 해장 되는 맛!!!! ㅋㅋ
반응형
'맴슐랭 > 맴의식탁' 카테고리의 다른 글
프로피쿡 PCC-5008RAF 에어프라이어 삼겹살 구이 후기 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
건강검진 후 식사로 참치죽 만들었어요. 쉽다!! (0) | 2018.12.03 |
어느주말의 맴슐네 저녁식탁. 희시의 스테이크&샐러드 다이어트식단.맴쉐프 (0) | 2018.10.22 |
환절기엔 칼칼하게 얼큰소고기무국 이 딱이에요. 경상도식 고사리 소고기무국. (0) | 2018.10.05 |
환절기감기. 목감기에 좋은건 역시 배도라지생강차 & 모과차 에요. (0) | 2018.10.05 |