반응형
아기 김치 동치미 담그기
어느덧 13개월이 되는 딸은, 스스로 먹으려 하고 짚는것을 좋아 합니다.
식감도 좋고 영양도 챙길 수 있는, 그리고 스스로 집어 먹을 수 있는 아기김치동치미를 만들어 봅니다.
여기서 잠깐,
연근을 같이 넣는 이유.
연근의 탄닌 성분이 발효속도를 늦춰 부패를 막고, 김치의 아삭함을 유지 해 주는 천연방부제 역할을 한다고 합니다.
아이가 맛있게 먹어주었으면 좋겠네요.^^
반응형
'맴슐랭 > 맴의식탁' 카테고리의 다른 글
추석맞이 송편만들기 건식쌀가루로 초간단 송편만들기 (0) | 2021.09.19 |
---|---|
프로피쿡 PCC-5008RAF 에어프라이어 삼겹살 구이 후기 (0) | 2019.10.28 |
건강검진 후 식사로 참치죽 만들었어요. 쉽다!! (0) | 2018.12.03 |
찬바람불땐 칼칼한 오징어국~^^ (0) | 2018.11.06 |
어느주말의 맴슐네 저녁식탁. 희시의 스테이크&샐러드 다이어트식단.맴쉐프 (0) | 2018.10.22 |